TASHKENT CITY IBC

Новости

«Проектом Tashkent City мы должны заявить о себе» — Президент


В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 июля 2017 года № 559 «О мерах по улучшению архитектурного облика и благоустройства центральной части города Ташкента, а также созданию надлежащих условий для населения и гостей столицы»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что будет каждые 10 дней лично контролировать проект строительства международного делового центра Tashkent City. Об этом сообщила программа «Ахборот 24» телеканала «Узбекистан 24».

«Tashkent City — это объект, которым мы должны заявить о себе мировому сообществу», — сказал Президент во время посещения места строительства в субботу. «Это история, Ташкенту нужна новизна… У нас нет времени на раскачку», — добавил он.

Tashkent City разместится в центральной части столицы между улицами Алишера Навои, Олмазор, Ислама Каримова и Фурката на площади 80 га. Здесь разместятся бизнес-центры, торговые и развлекательные комплексы, отели, конгресс-холл, многоэтажные жилые дома, парки и искусственное озеро.

Сейчас ведутся переговоры с отечественными и зарубежными компаниями для совместной реализации проектов по строительству и эксплуатации объектов будущего Сити.

Как сообщил директор государственного унитарного предприятия Tashkent City Джахонгир Артыкходжаев, к реализации проекта привлечена известная немецкая компания. Проект рассчитан на четыре года и будет реализован в два этапа. Первый этап — до мая 2020 года, второй — до конца 2021 года.